Удар серпом по SAPE

28 августа 2016 г. @ Продвижение
Удар серпом по SAPE

Сегодня мы поговорим о бирже продажных ссылок в частности и серпе (выдаче) в общем. А так же обсудим тему протухшего контента. Все это мы будем разбирать на примере любимого поисковика Google, ибо остальные - пародия на оного.

Группа товарищей поставила огромное число экспериментов, чтобы определить вес ссылки из нового контента, протухшего (уже проиндексированного) и протестировала влияние сквозняков.

Итак... Было размещено равное число ссылок из:

  • проиндексированного контента (текста), причем кой где на страницах уже был ПР-1
  • сквозняки, размещенные в сайдбаре или футере (ровно с такого ж е количества сайтов)
  • ссылки из  свежего контента, размещеные перед публикацией

Ссылки вели на 3 тестовых сайта, доноры примерно равноценные.


Эксперимент проходил зимой, на данный момент позиции, продвигаемые сквозняками (грубо говоря блогролл в сайдбаре или футере),  снизились за предел ТОП 200 - Гугл зафильтровал вес с оных ссылок.

Отсюда вывод: продвижение покупкой ссылочного в сапе из старого, протухшего контента - мертворожденное дело. Необходимо двигаться (на данный момент) исключительно ссылками из свежего, уникального, непроиндексированного контента, размещая ссылки в статьях до момента публикации.

Вывод № 2 - происходит дальнейшая и окончательная девальвация всяческих ссылочных бирж и агрегаторов.

С введением PR.Sape, казалось бы, положение должно исправиться - но тут уже в силу вступают человеческие факторы.

Было закуплено порядка 500 ссылок с разных сайтов. Закуплено с условием более-менее тематических статей, размещение только в новых статьях  и т.д.  Как итог - около четверти ссылок размещены страницах, не попавших в индекс. Собственно админы сапы обещали исправить это каким то образом (рассылая грозные письма вебмастерам, с требованием переразместить) - но воз и поныне там. С момента эксперимента прошло уже более 3 месяцев.

Вторая неприятная вещь в PR.Sape - бестолковое пихание ссылок в нетематику, подгона статей под анкоры не происходит - отсюда снижение веса такой ссылки, даже если она и попала в индекс.

Общий итог наблюдений таков: используйте для продвижения  размещение в свежих тематических статьях - и тогда серп будет к вам благосклонен.

Да прибудет с вами великая сила!

Похожие статьи