ТИЦ и PR

20 июля 2016 г. @ Продвижение
ТИЦ и PR

Здравствуйте, сегодня вашему вниманию предлагается краткий обзор новостей из мира интернет технологий и СЕО в частности. Давайте перейдем непосредственно к ознакомлению.

Яндекс

Русскоязычная поисковая система что-то зачастила с апдейтами выдачи, так буквально через день после нашей последней встречи произошел еще один ап. Довольно занимательно, думаю уже становится традицией, т.е. когда выдача начинает часто обновляться - жди ап тиц! ;-). Что собственно и случилось сегодня, все из вас отметили увеличение данной пузомерки?

Майл.ру

Компании видимо стало "тесно" в русском сегменте, и они решили расширить свой рынок в сторону Прибалтики:

До недавнего времени Mail.Ru почти не был представлен на интернет-рынке Прибалтики, который мы, однако, считаем весьма быстрорастущим и перспективным. Многочисленные сервисы портала уже давно заслужили признание далеко не только российской интернет-аудитории, но и жителей СНГ и многих стран дальнего зарубежья. Поэтому возможность продвижения своих товаров и услуг на страницах Mail.Ruнаверняка окажется весьма востребованной латвийскими рекламодателями.

Гугл

Судя по всему в ближайшем будущем производители сканеров будут искать себе новую работу ;-). Произойдет это благодаря некоторым нововведениям предлагаемых корпорацией.

А именно, была запатентована новая технология для обработки отсканированного контента:

Google получил патент на технологию, ограничивающую доступ к контенту на основании административных привилегий и географического положения пользователя. На первый взгляд может показаться, что данный патент будет служить компании в тех областях, где результаты требуют тщательной фильтрации, однако, скорее всего, данная технология будет применяться в проекте Google Books.

Кроме того тестируется технология, позволяющая в будущем вывести перевод текстов с одного языка на другой, на более качественный уровень:

Google тестирует весьма полезный сервис: перевод текста с использованием визуального распознавания. Google Goggles, визуальное поисковое приложение для мобильных телефонов, позволит заменит посещение странички Google Translate распознав текст, снятый на камеру телефона.

Кстати, хотелось бы вам быть в топе Гугла? отныне у вас будет такая возможность всего за $25 в месяц:

Google предложил малому бизнесу специальную программу для локального поиска. Так в топ SERP можно попасть за $25 в месяц, однако ссылка будет отмечена желтым тегом и припиской sponsored. Однако не каждый пользователь обратит на это внимание, а вот первые ссылки в топе Google, скорее всего, будут рассмотрены.

Я думаю все в курсе, что у российского президента есть свой блог в то же время и его западный "коллега" не отстает и подыскивает специалистов по SMO:

Американскому Президенту нужен специалист по работе с социальными сетями. В обязанности такого специалиста будут входить модерация и продвижение аккаунтов Барака Обамы на MySpace, Twitter и Facebook.

Предлагаю далее рассмотреть, что нового попытались донести до нас блогеры.

Собственно по следам прошедшего апа тиц, хотелось бы отметить двух товарищей.

Первым представлю Антона. В своей статье он рассказывает о достижениях по прокачке пузомерки, ну и способы которыми это было достигнуто:

Сегодня прошел очередной апдейт ТИЦа Яндекса и мой блог получил долгожданную десятку (надеюсь, не последнюю  ). Что же по остальным моим сайтам?

Я думаю, вы со мной согласитесь, если я скажу, что ресурс смотрится гораздо органичнее не только с прокаченным тиц, но и когда имеет отличный от нуля ПР. Товарищ Webjunk того же мнения, которое он не постеснялся оформить в отдельную статью:

Пост будет не о том, как наращивать PR, а о том, насколько он влияет на стоимость ссылки. Год назад я писал, что за PR не надо гнаться, правда там я рассматривал только главную страницу. Теперь немного пересмотрел совою точку зрения и считаю, что PR важная пузомерка для тех, кто занимается продажей ссылок.

Не отчаивайтесь если у вас не получается нарастить тиц и пр до заоблачных высот, свои 10 тысяч рублей в месяц вы сможете заработать и при минимальных показателях. Как? этому в своей статье вас научит Курский бомж:

Думаю все кто бывал на моем блоге успели прочитать диалог справа в сайдбаре. Но то ли из-за недоверия, что такое возможно, то ли по другим причинам мало кто даже пробует. А очень зря!

С блога с тиц 10 возможно зарабатывать 10000р. в месяц!!! Как – вы сейчас узнаете!

Вероятно, вам доводилось наблюдать за разного рода марафонами по заработку к какому-либо сроку определенной денежной суммы. Так и МастерХ решил записаться в марафонцы:

:) Все делают марафоны. Ну, и я сделаю. Мне не жалко. Посмотрите хоть, как заработать с одного клиента такую сумму.

Итак, марафон "120 тысяч в год с одного клиента в год" считаю открытым!

И в заключение, данный ресурс - lipf.ru затеян как пример того, как нужно продвигать свои ресурсы. Собственно к чему я веду, некий товарищ Westseo представил вниманию общественности статистику по основным источникам трафика на Seo блог:

Многих начинающих блоггеров (да и не только начинающих) постоянно терзает вопрос — где же добыть трафик на свои, любовно исписанные, страницы блога? Как известно, существует ложь, наглая ложь, и статистика. Вот именно этим последним делом — статистикой — мы сегодня и займемся.

Думаю, это дополнит картину касаемо всего этого действа.

На сегодня пожалуй все, до новых встреч! Удачи! ;-)

Похожие статьи