Странный день - вторник.

Окт. 10, 2016 @ Продвижение
Странный день - вторник.

Добрый, в очередной раз рад представить вашему вниманию небольшой очерк, на мой взгляд, наиболее интересных событий произошедших за этот короткий промежуток времени.

Итак, обо всем по порядку, с чувством, с толком, с расстановкой – поехали!

Для начала о том, что произошло в мире роботов в частности и поисковых систем в целом.

Яндекс

Буквально вчера нас порадовал (или обидел?) очередным апдейтом выдачи. В ходе которого.. собственно об этом можно почитать, например, вот здесь и здесь. Вообще на Серче, создание топика об апдейте уже своего рода троеборье, так накануне, т.е. 24 января был создан топик, на основании изменений которые якобы зафиксировал маул, однако его опасения не подтвердились. Кстати, как думаете, когда ждать апдейт ТИЦ?

По поводу поведения яндекса в последнее время, на сеоньюс опубликована заметка, советую ознакомиться.

SEO-специалисты указывают на появление большого количества внутряков вместо главных страниц по продвигаемым запросам. В некоторых случаях это в ущерб релевантности. Такие изменения наталкивают на мысль о том, что Яндекс продолжает подкручивать алгоритм текстового ранжирования, который был обновлен на прошлой неделе. Или более того - готовится к запуску новой поисковой программы, которая предположительно может называться Конаково (согласно правилам игры в города и высказыванию намекателя Яндекса Дениса Расковалова).

Гугл и майл.ру. Будет ли?

Сверху могли сказать: нельзя. Ведь запретили же Google’у купить Бегун и поставить свой поиск на Рамблер полтора года назад. Поэтому известие о сделке Google и Mail у меня лично вызвало недоумение: а что же, теперь можно, получается?, - предполагает Игорь Ашманов, генеральный директор компании "Ашманов и партнеры"

Подробнее об этом вы можете узнать в интервью программе «Точка».

Гугл

Однако не перестает развиваться и вводит все новые возможности. Так например был обновлен Google Reader, позволяющий в данный момент:

Google Reader предоставил своим пользователям возможность отслеживать обновления вебсайтов даже в том случае, если на его страницах нет RSS-лент.

Те кто привык добывать контент путем парсинга других ресурсов, вероятно, рано радуются, т.к:

Если вебмастера не хотят, чтобы определенные страницы сайта были доступны для пользователей Google Reader, они могут не участвовать в новой инициативе Google. Для этого нужно добавить тэг <meta name="googlebot" content="noarchive"> на любую страницу, которая не должна быть доступна пользователям Google Reader.

Теперь я предлагаю посмотреть, что нового произошло в русской блогосфере. Естественно, на полноту не претендую, однако кое-что все-таки расскажу, итак.

Оказывается Арбайтен объявил внегласную «войну» сеопульту, оставим кровопролитные бои за кадром, однако на своем блоге он коснулся проекта сеопульттв, под кодовым названием «ludi.ru»

Что это такое? и кто все эти люди?!

Задача у канала совершенно другая. А именно показать, что в интернете деньги есть, что люди строят в интернете бизнес, что это уже не эфемерный 21-й век, а обыденность. Важно, чтобы как можно больше представителей среднего и крупного биза рвануло делать свои сайты и перераспределило свои рекламные бюджеты, в том числе и с учетом продвижения в интернете, а не только тв/газеты/наружка.

Как выдумаете, во что наиболее вероятно вложится бизнесмен ничего не понимающий в сео?

Пока вы думаете, на форуме серча происходит чистка. Администрация удаляет аккаунты клоноводов, быть может, теперь сократятся случаи мошенничества.

Думаю, среди вас есть те, кто давно ищет и не может найти себе удобного инструмента для работы с сапой. Последнее, что было анонсировано CS sapemaster, но имхо не все им довольны.

Уральский жулик же, на основе пожеланий людей работающих с сапой, выпустил свою версию плагина.

В общем решил я полностью автоматизировать работу в сапе, а именно исключить такие вещи, как ручная проверка покупаемых и продаваемых ссылок, проверка на АГС и наёбки со стороны хитровыебаных вебмастеров. Что изначально было из входных данных - идеи Le Secret (фильтр для сапы), пост про заработок в Сапе Андрея Подлубного (сорри если не так склонил фамилию), а также параметры Могилевского бомжа, плюс несколько своих наработок. Что из этого вылилось? Вылилось ТЗ в виде 4 модулей, которые я по аналогии назвал "Д'Артаньян и 3 мушкетера" (ибо Три Богатыря как то пошло, да и по количеству не канает)

Некий Talisman начал, было, эксперимент по поднятию ТИЦ. Сателлиты делал на всеми любимом вордпрессе, в качестве контента использовал скан, однако, опыт не удался. Вероятно, хорошо приготовленный копипаст все-таки лучше уникального скана?

Кстати, по поводу очистки сканированного контента. Автор синонимайзера smartrewriter переквалифицировался, и на месте своего «старого» открыл блог, в котором помимо статей, всем желающим предлагается софт. Так, например, вниманию посетителей предлагается программа Decorator Pro в функицонал которой входят к примеру такие вещи как:

– Удаление лишних пробелов;

– Простановка недостающих пробелов;

– Удаление повторяющихся знаков пунктуации;

– Удаление указанных символов;

– Замена указанных символов;

– Удаление пустых строк;

– Удаление дублей строк;

– Перемешка строк;

– Удаление переносов слов;

– Удаление лишних переходов на новую строку;

– Удаление сносок из текста (например, см. рис. 1);

– Упорядочивание строк в алфавитном порядке;

– Вставка символов в начало и конец строк;

– Исправление регистра;

– Опускание регистра.

Наверное, вы уже решили, что это реклама, а вот и нет :-) , там же на сайте есть бесплатный аналог, и как я понял, основное отличие этих двух версий состоит в:

Так же существует бесплатная версия программы. В бесплатной версии программы нет функции пакетной обработки (с помощью этой функции можно обработать сколько угодно много файлов с диска).

И напоследок, в предыдущем своем обзоре, я говорил о подскасте Андрея, и вскользь упопянул о его консультации как выйти из под АГС.

Так вот у него уже три варианта выхода:

Один для программистов, один для богатых, один у кого много времени.

Ну и в каментах палите свои методы  может умнее стану.

Консалтинг для новых по агс -70$.

Кроме того, в комментариях к посту говорится о том, что, по меньшей мере, два варианта выхода из под АГС освещены в паблике – дерзайте! ;-) ..

Пожалуй, это и все на сегодня, желаю вам холодного ума и быстрой мысли, до новых встреч!

п.с. по поводу заголовка, вторник действительно странный день, есть понедельник - начало недели, есть среда - середина недели, четверг - предпоследний рабочий день, пятница и остальное - без комментариев, а вот вторник.. для чего он вообще придуман?!

Похожие статьи

blog comments powered by Disqus