А на АГС смотрим с высокой колокольни

13 октября 2016 г. @ Продвижение
А на АГС смотрим с высокой колокольни

Сегодня довольно интересная тема будет освещаться - а именно, как сделать за 15 минут сателлит и заработать на нем XXX$. Собственно говоря, это тема интересна только с экспериментальной стороны, не всякий удалец сможет это повторить в силу своей лености и жадности. Но речь то не об этом.

Итак, на стыке 2008 и 2009 года перед нами с тов. sNOa встала задача - создать несколько демо роликов, освещающих работу WordPress Translator. Не мудрствуя лукаво, мы их быстренько записали процесс создания сателлита и выложили их на оффсайте. Можете посмотреть презентацию № 1 и №2.

После этого, результаты тяжкого 10-ти минутного труда были выложены на кулинарном демо сайте и была выполнено первоначальное продвижение. Далее про этот сайт мы позабыли, лишь время от времени смотря на показатели.

Вообще историю взлета этого сайта можете глянуть на форуме. ТИЦ скакнул до 30, потом до 90, после чего на протяжении года потихоньку падал и сейчас спустя почти полтора года зафиксировался на отметке ТИЦ 50.

Таким образом, за 10-15 минут создали сайт с трафиком и какими то там пузомерками.

Чтобы более - менее оценить траст сайта - пользуйтесь OSE. Как видите для демо сайта там сейчас 
Page Authority - 24/100
Domain Authority - 45/100
Linking Root Domains - 106
Total Links - 432
что для нормального сайта - маловато, но для сателлита - самое оно.

Поехали далее -  откуда и как появилась ссылочная масса - посмотрите в OSE. Чем она интересна - она показывает по настоящему значимые ссылки. Отсюда некий вывод.

Как сделать полезный список доноров.
К примеру вы закупаетесь ссылочным - на блогунах, сапах разных или еще где. Так вот выделите себе один- два сайтика, закупитесь под него в своей любимой бирже, обождите недели три и далее, проанализировав в OSE списочек ссылочного (предварительно выгрузив его в csv - для чего есть соответственная кнопка там же) - можете легко оценить полезность ссылок. Бегите прочь от ссылочного с PA range менее 10.  Однозначно огребете проблем. Ну и естественно, удаляйте те ссылки, которых нет в выгруженном списке.

Настроить фильтр нужно так - сначала ввести адрес сайта, далее чуть ниже заполнить выпадающие списки
Show - [Followed + 301]
from - [External Pages Only]
to - [All Pages on the Root Domain]

Далее выгружаете и анализируйте. К полной версии Open Site Explorer можете либо прикупить доступ, либо взять, сами знаете где.  Далее сформированный список можете использовать как белый фильтр сайтов в своих биржах.

Поехали далее...

Итак, мы выяснили, что сделать устойчивый сателлит довольно просто и быстро. К слову сказать, вы все помните, что я в свое время делал их с помощью WordPress Translator  в тысячных масштабах, о чем сохранилась на серче интересная ветка - полюбопытствуйте.

Так вот - я время от времени просматриваю проданные сателлиты на бан - на настоящий момент значительно более половины в индексе.

Основой любого добротного сателлита является контент - он должен быть полностью выверян и вычитан, красиво отформатирован. Для этого достаточно сделать несколько макросов в Worde по замене всяких там крокозябл и потратить время на вычитку и ручную правку контента. На самом деле это не долго и за день вы можете успеть сделать, применяя WordPress Translator с десяток таких сателлитов.

По поводу прокачки. Тут самостоятельно уж определяйтесь как вы будете прокачивать. Можете закупаться в сапе ссылками - на 6-8 сотен в месяц и получать свои ТИЦ 20-50, можете пойти иными путями - их миллионы - что отражено на нашем сео плакате.

Ежели выбрали сапу для прокачки ТИЦ - юзайте фильтр что то вроде

Цена <= 2.00 руб. И Уровень вложенности страницы >= 1 И Внешних ссылок <= 3 И Прогноз внешних ссылок <= 4 И Уровень домена до 2 И Доменные зоны = (.ru) И Есть в Yandex И Только сайты, добавленные за последние 7 дней

Единственная фишка здесь - периодическая проверка на индексирование страницы - для чего можно использовать AllSubmitter или там какой нибудь YCCY - эксперементируйте самостоятельно - плюс в сети куча инфы по этой теме и огребете свои показатели ТИЦ.

Далее про АГС.

Как вы видите - демо сайт цветет и пахнет. Сейчас для проверки воздействия сапы на него она и поставлена, там рублей 30 в день капает, ссылки активно скупаются. Что характерно, пока фильтры на него не действуют.

Кстати - освежите память статейкой про АГС-17 и порадуйтесь за демо сайты, упомянутые там. Все выводы в той статье по сей день работают.

Таким образом, создавать сателлиты, которые не попадают под совокупность факторов АГС и получают свои пузомерки - очень легко.

P.S.

На данный момент - можете, кстати любимую ТИЦ пузомерку поднять до 10 бесплатно.
Для этого берете Yadd, берете свежую Djenah базу и качаете.
После последних криков что тема Djenah умерла - сделали с тов. sNOa очередной демо сайтик и прокачали его - в последний АП получило ТИЦ 10 - мало конечно - ранее до 30 свободно качалось - но тем не менее...

Вот отчет тов. Bambr с форума

Вчерашний ап дал: +10,+10,+10,+10,+10

Итого: за 2 апа ТИЦ (1,5 мес) я имею из 20 сайтов ТИЦ20 - 1 шт., ТИЦ10 - 7 шт, всего 8 шт. из 20.

Прогон был только по мордам. Сейчас прогоняю внутряки и ожидаю дальнейший рост. Непосредственно сами прогоны не стоили мне ни копейки (narod.ru), по времени затраты составили 40 минут в общей сложности для всех 20 сайтов на генерацию карт и заливку их на FTP.

Результатом более чем доволен.

Желаю вам удачи.

Похожие статьи