Как верстать сателлиты

Окт. 15, 2016 @ Продвижение
Как верстать сателлиты

По многочисленным просьбам отойдем сегодня от процесса создания СДЛ и будем пошагово рассматривать создание сателлита с самого начала. Под сателлитом будем понимать мини СДЛ, направленный для сбора трафика или монетизации в сапе или еще где. Обязательными условиями сателлита будут: предназначение для людей, хороший дизайн и верстка, продуманная структура.

Этап 1. Подбор контента.

Контент должен быть уникальным, либо в перемешку. Оптимально наличие не менее 20% уникального контента.


Этап 2.  Верстка сайтика

Еще раз проверьте форматирование, орфографию и разбивку на абзацы.

Далее распланируйте записи таким образом, чтобы они были опубликованы на промежутке начиная 10-12 месяцев назад и 5-6 месяцев вперед. Т.е. 2/3 записей должны быть опубликованы сразу и треть запланирована на ближайшие полгода.

Оптимальное число записей - 300-400 штук. Если предполагаете монетизировать сапой, то число страниц должно быть от 1000 штук.

Ежели вы планируете молниеносно запихивать сайт в сапу то выполните Шаманство № 1

Шаманство № 1.  Разнесите планируемые записи таким образом, чтобы каждые 2-4 недели был влив 5-10% от общего числа страниц. Это надо проделать на ближайшие 6-8 месяцев.

На рисунке представлено число опубликованных статей на каждый период. Таким образом вы сделаете иньекцию анти АГС.

Каждую запись снабдите тематической картинкой. Для этого используйте любой из парсеров картинок, либо наш Гугло парсер.

Не забудьте поставить себе XnView, где вы можете автоматом обрабатывать картинки (ресайзить, накладывать фильтры, уникализировать и т.д.)

Итак, после парсинга картинок  обязательно их просмотрите и удалите дубли и не тематичные картинки.

Для вордпресса, не поленитесь  поставить плагин,  SEO Friendly Images, который автоматом будет снабжать картинки альтами и титламию

Метки и тэги.

Если сателлит вам нужен только для сапы - то можете смело использовать облако меток. Это поможет вам увеличить число страниц на порядок.  Однако, если вы используете сателлит для его прямого предназначения - нагона траффика, то использование тэгов и меток приводит к размытию ключей.

Действительно, если у вас есть ключ, например, " SEO", то перелинковка тэгами/метками приведет к перенацеливанию ПС именно на архив метки "SEO", а вовсе не на любовно созданную вами страницу (точку входа).

Рубрики для сателлитов

Оптимально использовать 6-8 рубрик, не более. Подбирайте и структурируйте материал тематически.

Сайтмап

Обязательно используйте плагин Google XML Sitemaps, где укажите создание сайтмапов только для статей и страниц. Все иное - отключайте.

Сайтмапы добавляйте в вебмастера Гугля и Яндекса.

Этап 3.  Продвижение сателлита

Выполните первоначальное продвижение сателлита, далее наращивайте ссылочную массу. Ссылки должны вести на разные страницы (точки входа).  Наращивать ссылочное можно как платно, так и бесплатным способом, распихивая их по тысячам высокотрастовым ресурсам. Тут дело вкуса.

Похожие статьи

blog comments powered by Disqus