Как покорить вершину topsape.ru

9 июня 2016 г. @ Продвижение
Как покорить вершину topsape.ru

Мои некоторые доводы и размышления. Все самое вкусное и интересное в полной версии поста.

Итак, давайте поразмыслим, какими способами можно оказаться на самой вершине этого чудо - рейтинга. Вариантов на самом деле не много, они известны любому, кто зарабатывает в сапе. Я выделяю всего 3 штуки, а именно:

  • ГС
  • Сателлиты
  • Сайты для людей

Теперь по каждому пункту несколько подробней.

ГС.

Для меня не являются приоритетом. Почему? Изначально я не был поклонником производства таких сайтов. Чтобы их делать ума особого не надо. Установил вордпресс, обработал контент каким-либо нулленым синонимайзером, после залил в бесплатную версию WPT, импортировал и всё, ГС готов.

В эту же категорию отношу всевозможные сайты с необработанным контентом из Вконтакте, логов Интернет – чатов и историй переписки ICQ, либо сайты, которые не содержат вообще текстовой информации, а только фото и видео файлы спарсенные наглым образом.

Но хоть как не крути, моего энтузиазма не хватит, чтобы отговорить манимейкеров остановить производство таких сайтов. А всё почему? А всё потому, что заработать на них все же имеется возможность.

Чтобы иметь более-менее постоянную прибыль, нужно скажем 200 гс с доходом порядка 5-7 рублей в день. Имеются в виду домены, с нулевыми показателями.

Но вам точно нужно знать, что со временем, определенная часть от общего количества сайтов начнёт вылетать, и появится другая проблема с пополнением строя вашей армии.

Если у вас это всё конечно полностью автоматизировано, тогда проблема решается без труда. Но если это не так, задумайтесь, рентабельно ли делать по 3 гс в день…

Теперь перейду к ГС со всеми любимом тИЦе. Не важно как вы будете его растить, хоть спамом профилей, хоть каталогами. Вам нужно знать, что гс может выпасть в практически любой апдейт выдачи.

Возможна и такая ситуация, когда деньги заплачены за тИЦ, но при прогоне или покупке ссылок домен вывалился из индекса. Получается, что деньги выброшены на ветер, и сделанный гс не окупает себя. Это и есть обратная сторона медали.

Если мне не изменяет память, на первой странице топсапы, имеется один человек, который утверждает, что деньги в сапе он делает исключительно на нулевках. Кстати его зовут Глеб Жиглов. Хотелось бы услышать, его в комментариях к данной статье.

Краткие выводы:

Плюсы. Созданием может заняться любой желающий. Если поставить это всё на конвейер, буквально до заливки на фтп и добавление в дурилку поисковой системы, можно иметь неплохой доход.

Минусы. В последнее время уж очень массовый вылет некачественных нулевиков. Ну и конечно же всем известные фильтры АГС от Яндекса.


Сателлиты.

Не скрою, одна из любимых моих тем, на которую я могу дискутировать наверно бесконечно.

Изначально сателлиты создавались для продвижения своих проектов. Чуть позже их начали делать и под биржи ссылок и сервисы контекстной рекламы. И только потом появился термин ГС.

Итак, какие должны быть сателлиты, на мой взгляд.

Начнём по порядку.

  • Сателлит начинается с домена и хостинга. Не допускайте детских ошибок, такие как одинаковые хуизы, и супер дешевый хостинг. Уже отсюда начинаются проблемы, с индексированием домена. Задумайтесь, стоит ли брать дешевый хостинг, на котором висит непонятно что. Никого не убеждаю конечно.
  • Идеально, чтобы домен был, который был известный Яндексу, в зоне ru или com.
  • Домен должен быть с тИЦ. От 10 и выше.
  • Сателлит должен иметь приятный и универсальный дизайн. Можно немного переделанный.
  • На сателлите должен быть читаемый контент. Одна из важнейших частей.
  • Не должно быть накрутки страниц. Все архивы, теги и календарь, если такой имеется, лучше закрыть от индексации в роботсе.
  • На сателлите должно быть «для глаз» минимальное оформление контента и принципы внутренней оптимизации. Выделение тегами и хотя бы поверхностное представление о линковке страниц.
  • Постепенное добавление контента.
  • Постепенное появление бэклинков.
  • Перед добавлением в сапу, сателлит должен быть выстоянным порядка 5-6 месяцев. Если есть возможность больше, тем лучше.

Такая схема практически не давала сбоев. А что интересно, Америку я не открываю.

Основную роль играет возраст домена, источник контента, количество и качество как входящих, так и исходящих ссылках.

Сателлит не должен отличаться чем-либо от обычного рядового сайта такой же тематики.

С этим мало кто будет спорить. Если уж ваш сателлит не отличить от какого-либо сайта рядового туроператора, тем самым, у вас есть неплохие шансы попасть в white лист какой-нибудь крупной сео конторы. Уж поверьте, я знаю что говорю.

Сделав сателлит по этим рекомендациям, вы тем самым сможете скрыть его от не нужных любопытных глаз. Практически приравнивается к нулю анализирование бэков и структуре сателлита.

Если вдруг, сделанный сателлит назвали СДЛ, значит, вы движетесь в нужном направлении.

По поводу тИЦа много говорить не буду. В принципе я расписал это выше, когда говорил про ГС. Тут скажу что тИЦ у сателлита должен быть.

В сапе, домены с тИЦ выпадают значительно реже. Я это наблюдаю, на покупных ссылках.

Если на сателлите нет дублирующих страниц, и с контентом все в порядке, тогда процент получить «банан» значительно снижается.

Если сателлит будет работать на одной из популярных цмс, например как Datalife Engine, либо Wordpress, составьте грамотный роботс, тем самым закрыв от индексации различные календари и теги…

Краткие выводы:

Плюсы. Приложив усилия, можно добиться того, что одни такой сателлит будет давать как минимум 2 доллара. При постоянном обновлении и грамотной продажи ссылок, сателлит имеет возможность жить очень и очень долго.

Минусы. Небольшие финансовые затраты, но они присутствуют. Постоянная потребность в уникальном контенте. Умения получать тИЦ.


Сайты для людей.

У каждого своя философия, относительно того, стоит ли настоящий СДЛ портал добавлять в сапу? Существуют разные мнения. Но я все же кое-что поведаю.

У таких сайтов конечно большое преимущество перед сателлитами. Они имеют трафик, и как правило естественные бэки.

Со всеми последними фильтрами от Яндекса, складывается мнение, что если на сайте есть трафик, и он идет не только на главную страницу, а на внутренние, т.е. некоторое количество страниц ранжируются высоко, и тем самым страницы из выдачи не урезаются. Хотя мнения разные. Я лично пока придерживаюсь к этой мысли. Но еще не все эксперименты доведены до конца.

А вот на СДЛ порталах трафик есть, что и делает его более устойчивым к вылету, либо попадание под АГС фильтр.

СДЛы обладают всеми теми качествами, которые должен обладать сателлит. Всё это в совокупности представляет собой грозное оружие.

Но сделать его не так просто, как кажется. Просто конечно, если есть хорошая идея и первоначальные инвестиции.

Подробные затраты я пока приводить не буду, это я сделаю в следующих постах. Но вкратце скажу, что на создание уйдёт порядка от 100 долларов единоразово (верстка шаблона и контент). Плюс к этому всему, каждый месяц затраты на выделенный сервер, и существенные затраты на продвижения проекта. Выходит неплохая сумма.

Краткие выводы:

Плюсы. Настоящий сайт для людей, в сапе может приносить неплохой доход. Минимальные риски попадания под фильтр.

Минусы. Первоначальный существенный капитал.


Какие сайты делать под сапу решать вам. От себя хочу пожелать вам успехов в этом нелегком деле. Жду всех в комментариях.

Похожие статьи