Безъядерные женские сайты

8 июня 2016 г. @ Продвижение
Безъядерные женские сайты

Мужчина – сайтостритель и настоящий сео-механик любой серьезный проект начинает с создания семантического ядра сайта. Помню, когда год назад начала изучать СЕО, о котором пишут в основном мужчны, и впервые услышала этот термин – семантическое ядро, очень испугалась.

Признаюсь, просто не представляла, как можно выбрать из множества фраз именно те, что станут точками входа, и будут обеспечивать трафик на сайт. Посему не стала заморачиваться. Скарлет Охара, в сложные моменты говорила себе: я подумаю об этом завтра, вот так и я, решила подумать о семантическом ядре как-нибудь потом, когда будет понятно, что это такое, и как же можно себя засунуть в рамки этого ядра.

Семантическое ядро – это скучно

Пару месяцев назад делала сайт на заказ, заказчик прислал семантическое ядро и выставил требование  - попадание по ключам в топ-3. За месяц плотной работы по заполнению сайта под ключи, продвижению статьями, отслеживанию позиций, убедилась, что такая работа не для меня. Ведь не для того ж я оставила офис, и перешла из разряда копирайтеров в сайтовладелицы, чтобы продолжать через силу писать об одном и том же и вместо удовольствия от работы получать скуку. Посему, решила, что пока продолжу развивать свои сайты без семантического ядра.

Одна ли я такая?

Наблюдения за методами работы девушек с нашего форума для женщин веб-мастеров, показывает, что женщинам очень сложно дается это туннельное мужское мышление. Мы не можем ограничивать себя рамками, наш женский мозг работает на переключениях, поэтому строить сайт под семантическое ядро нам сложно, ну не механики мы. Какое-то время это мистическое семантическое ядро не давало покоя, даже пыталась его составлять, но потом оставила это дело. Где-то в папках лежат файлы с отобранными фразами, под которые написана пара статей.

В чем для меня преимущества сайта без семантического ядра

1) полная свобода в выборе темы для очередной статьи, можно писать о том, что интересно в данный момент, такой подход исключает творческий кризис и отсутствие вдохновения
2) не приходится тратить время на отслеживание позиций точек входа, все течет своим чередом и само собой
3) сайт заполняется разнообразным контентом на темы, которые интересны автору сайта

За год такой без ядерной работы, имею сайт с посещаемостью в среднем 1200-1300 посетителей в сутки, из них 70% идут с поисковиков. Кто-то с семантическим ядром добивается такой посещаемости и за 2 месяца. Но я говорю себе: всему свое время, когда только начинается постижение основ СЕО, не стоит себя загонять в рамки, иначе может так случится, что сайтостроительство быстро наскучит.

А как считаете вы? Какими должны быть женские сайты? Ядерными или безъядерными?

Ника Победоносная, специально для сайта Сео Механик

Похожие статьи