20 способов нарастить трафик

25 апреля 2016 г. @ Продвижение
20 способов нарастить трафик

Пока хитрые сотоварищи упираются рогом в мощь ссылочной массы, заумь оптимального размещения и оформления контента, тайны перелинковки, манипулируют поведенческими факторами - иные, более хитрые товарищи, используют технику захода сбоку к Поисковым Системам в целом, а к Google  в частности - о коем мы и поведем сегодня речь.

Итак, что такое SEO оптимизация сегодня. Это, якобы, искусство использования контента, его оформления, насыщения кейвордами, стронгами и прочими хедингами и мощная закупка ссылочного. Мне постоянно приходится вести беседы с "оптимизаторами"  которые закупились в сапе говноссылками, а выхлопа почему то нет. Почему и как это происходит я объяснял ранее в статейке "Удар серпом по ... сапе", поэтому повторяться нет смысла.

Далее фантазия оных оптимизаторов заканчивается.  Все неудачи списываются на то что ссылки были с говносайтов, надо увеличивать бюджет и закупать ссылки опять таки в сапе или каких либо ссылочных агрегаторов.

Оставим таких товарищей, ибо нам с ними не по пути, а рассмотрим вопрос заветного обретения трафика несколько с боку.

Итак, сейчас гугл постоянно меняет собственные алгоритмы, скупает все, до чего дотягиваются его загребущие руки и в сухом остатке мы имеем социализацию поиска и смещение SEO в сторону манипулирования социальными составляющими ранжирования. Об этом я подробно расписывал в мануале "SEO Монстр: Победа над поисковыми системами", поэтому возвращаться к освещению этого вопроса нет смысла. Мы постараемся зайти к тому же гуглу немного сбоку.

Вы в курсе, что гугл манипулирует, кроме собственно текстового контента с сайта - 20 разновидностью разнообразного контента? Ну наиболее прозорливые начнут сейчас загибать пальцы, припоминая всякое там продвижение картинками и видео. Наиболее мудрые припомнят продвижение гугл плейсментами (кое само по себе чудо из чудес).   На этом мысль опять таки, у большинства оптимизаторов, чей разум немного помутнен скупкой ссылок в сапе - заканчивается.

Не буду никого мучать - просто выдам ссылку на вот такую страницу от гугля

http://www.google.com/submityourcontent/tools.html

Здесь приведены 34 (или 36 - все время сбиваюсь со счета) инструмента, 20 из которых позволяет манипулировать трафиком в том или ином виде.

1. Webmaster Tools 
рассматривать не будем - ибо общеизвестно все

2. Gadgets
Делаем гаджет, продвигаем его, обретаем трафик

3. RSS & FeedBurner
Про продвижение RSS в общем и фидбернером в частности можно написать целый цикл лекций - это мощный инструмент манипулирования выдачей и трафиком. На западе есть куча дорогущих инструментов паразитирующих на автоматическом засовывании фидов в массу каталогов, подкастов и прочее - например KSoft's RSS Submit и иные подобные поделки. На основе контента, засунутого в фидбернер, строятся сложные социальные сетки для продвижения проекта (о чем поговорим ниже), молниеносно индексируется ссылочное и выполняются иные хитрые манипуляции.

4. Blog Search  
Расписывать также не стоит

5. Subscribed Links
Это сложный метод продвижения. Сам гугл говорит так: "Ссылки для подписки позволяют создавать собственные результаты поиска, которые пользователи могут добавлять в свои Google страницах поиска. Вы можете видеть ссылки на свои услуги для своих клиентов, предоставлять новости и информацию о состоянии обновление в близком к реальному времени, ответить на вопросы и многое другое." Эксперименты за отсутствием времени - не проводил.

6. Google Places
Один из самых интересных и довольно эффективных способов продвижения. Рассусоливание на тему продвижения "местами" займут не одну страницу. Самое интересное, что алгоритм постоянно модифицируется и страсти вокруг разгадки оного кипят нешуточые. Отправляю вас на серч - в соответствующий раздел.

7. Сниппеты для локального поиска

Читайте хэлп - на практике не применял

8. Партнерка по картам

Можно принять участие в редактировании гугло карт, добавить несколько объектов, продвинуть свой

9. Партнерка по картам (картинки)

Если есть несколько исторических открыток с видами города - то можете поучаствовать в программе. Также можете взять фотик, сфотографировать свой офис с гигантским лого :)  В целом интересная вещь для продвижения местами.

10. Транзитная партнерка

Если контора занимается перевозками - то это один из вариантов продвижения сайта/фирмы.

11. 3D изображения улиц

Можете подать заявку на то, чтобы приехала команда Гугла и сняла с мотодельтоплана улицу с офисом :) На самом деле - это ужасно сложный путь SEO

12. KML и галерея KML

KML это формат файлов, используемый для отображения географических данных в браузере.  Вы можете создать KML файлы, определить координаты, добавить накладываемые изображения и засубмиттить Гуглю. При наличии умелых рук, интересных событий и данных - это довольно эффективный способ продвижения.

13. YouTube

Сервис видеохостинга с миллионами видео, посетителями и способами получения мощного трафика на продвигаемый ресурс. Сейчас - это один из наиболее простых способов продвинуть что то в Гугле. Более подробно - смотрите наш мануал SEO Монстр (часть 2): Монстр YouTube

14. Поиск по видео

Все довольно просто - добавляйте видео на сайт, настраивайте описание, делайте сайтмап с видео и скармливайте Гуглу.

15. Новости

Если у вас более - менее приличный сайт и на нем есть новостная лента - обязательно становитесь участником программы Гугло Невс. Будете гарантировано стоять в выдаче на первых местах в специальном новостном блоке. По ссылке можете найти требования Гугла к новостным сайтам.

16. Поиск по архивам новостей

Никогда не использовал - см документацию.

17. Партнерские программы поиск по книгам и журналам

Никогда не использовал - см документацию.

18. Научная и учебная литература

Никогда не использовал - см документацию.

19. Panoramio

Делаете фотки коммерческих объектов - заливаете, продвигаете. Читайте хэлп

20. Поиск по товарам

Аналог Яндекс маркета - мощный путь продвижения собственных товаров (ежели занимаетесь буржуйским SEO)

Итак, мы быстренько просмотрели все те места куда можно засунуть свой контент и обрести вожделенную ссылочку. На самом деле,  можно получать тонны трафика не только из основной выдачи, а ловко манипулировать разнообразными службами.

Теперь давайте зайдем к поисковым системам с иного бока. Как я уже говорил - классический путь обретения ссылочного - этого закупка оного, обмен ссылками и прочие безусловно полезные, но не единственно верные извращения.

А что вы скажете на то - что есть технологии, которые позволяют поставить тысячи ссылок автоматом, на каждый ваш новый пост или контент?

Повторюсь - автоматом, совершенно бесплатно и довольно просто.

На днях я расширил описание этого процесса, который ранее приводил в мануале SEO Монстр: Победа над поисковыми системами, я насчитал 9 независимых приемов, начиная от использования RSS каталогов, микроблогов и заканчивая хитрыми техниками использующими синдикацию и Lifestreamingis.

На практике сейчас у меня получается, что каждый новый пост автоматом, в идеале получает 3000 ссылок. Вы только вдумайтесь в это - 100 постов = 30 тысяч ссылок (в идеале) на ваш сайт - и именно с тех мест, от которых Гугл просто млеет. С учетом новых алгоритмов Panda 3 и выше, вес таких ссылок будет непрерывно расти.

Желаю вам успехов. Рассматривайте Поисковые системы под разными углами, эксперементируйте. Продвижение - это просто и весело.

Похожие статьи